O tempo passou mãezinha,
E as rugas de seu rosto,
São do tempo a linha
De uma vida de esforço.

Mãe, tantas coisas me vem na memória,
exigimos tanto de ti sem saber,
mas em toda a minha história,
só sou o que sou por causa de você.

As vezes nos desentendemos, afinal,
Cresci e penso que já tenho razão,
Mas tu só me queres longe do mal,
E continua cuidando de mim, então.

Quando minha vida esteve em desalinho,
A sua intuição me conduziu,
E ainda que eu rejeitasse seu caminho,
Seu amor enorme me constrangiu.

Mãezinha querida, a ti sou muito grato,
E por mais que queira recompensá-la,
Sempre serei um grande ingrato
Assim deverei mais e mais amá-la.

Quantos filhos neste momento,
Neste dia que lhe foi consagrado,
Estão em lágrimas com sentimento,
Por já não ter a mãezinha querida ao lado.

Mãe, o mundo lhe deu em maio, um dia.
Que é tão pouco para comemorar,
Pois aos filhos dedica toda a vida,
Só me resta dedicar a minha, a tua cuidar.

Mãe, perdoa meus erros sem fim,
Se por acaso a senhora intristeci,
Pois a tolice às vezes reina em mim.
Mas saiba, O meu coração bate por ti.

Fim

Esta homenagem é para todas as mães, e principalmente a minha, Da. Maria Borges para alguns, Irmã Maria na Igreja onde eu sei, ela vive orando por mim. eu a chamo de mãezinha, heroína, vitoriosa.

aqui - dia das mães de 2006