HOMENAGEM AO DIA DO TRABALHO


PARECE CONTRADIÇÃO,
MAS NÃO É UM QUEBRA-GALHO,
NINGUÉM EXERCE FUNÇÃO,
NESTE DIA DO TRABALHO.
 
REPRESENTA NO SEU NOME,
QUE É DIA DE TRABALHAR,
MAS DELE NÃO HÁ QUEM TOME,
O DIREITO DE PARAR.
 
PARAR PARA REFLETIR,
OBRIGAÇÃO E DIREITO,
E COMO SE EVOLUIR,
NELES, COM GRANDE RESPEITO.
 
É UM DIA DE PARADA ,
E DE MANIFESTAÇÃO,
QUE A NOSSA CAMINHADA,
DAR MAIS FORÇA E UNIÃO.
 
EU DIGO E JAMAIS SAIO,
DOU A MINHA OPINIÃO,
QUE O PRIMEIRO DE MAIO,
É  DIA DE DECISÃO.
 
NELE VAMOS PLANEJAR,
NO AGORA, O FUTURO,
PARA ASSIM, JAMAIS FICAR,
INDECISO SOBRE O MURO.
 
NESTE DIA IMPORTANTE,
EM PROL DO TRABALHADOR,
APROVEITE CADA INSTANTE,
PARA SE DAR MAIS VALOR.
 
TODO DIA SE TRABALHA,
AFIRMO CONCRETAMENTE,
QUEM MALHA E QUEM NÃO MALHA,
TRABALHA DIARIAMENTE.
 
NA PRÁTICA TODO DIA,
E DIA DE TRABALHAR,
DIGO ISTO COM ALEGRIA
EM TODO E QUALQUER LUGAR.
 
 
 
 

ROMILSON ELIAS RIBEIRO
© Todos os direitos reservados