MENSAGEM POÉTICA DO TEMA DA CAMPANHA DA FRATERNIDADE, FRATERNIDADE E SUPERAÇÃO DA VIOLÊNCIA.


SEJA FRATERNO E AMIGO
E SUPERE A VIOLÊNCIA,
É UM MODO JUSTO E ANTIGO,
DE SE TER MAIS CONSCIÊNCIA.
 
FAÇA COM QUE SEU IRMÃO,
SEJA-LHE PRÓXIMO E AMADO,
E FIRME O SEU CORAÇÃO,
NO CRISTO CRUCIFICADO.
 
QUEM AO CRISTO DAR AMOR,
NÃO SE TORNA VIOLENTO,
EVITA COM O SEU LOUVOR,
TODO E QUALQUER TORMENTO.
 
VIOLÊNCIA ATRAPALHA,
PRECISA SER SUPERADA,
EM CRISTO QUE NUNCA FALHA,
NESTA NOSSA CAMINHADA.
 
MANTENHA SEMPRE DO LADO,
SUA FÉ E DEVOÇÃO,
PRA NÃO SER ATROPELADO,
EM NENHUMA CONFUSÃO.
 
QUEM AMA E RESPEITA,
O OUTRO COMO ELE É,
TUDO QUE É RUÍM REJEITA,
A FAVOR DA SUA FÉ.
 
SER AMIGO É SER ALTEZA,
NO BUSCAR DA MAJESTADE,
QUEM CONSEGUE ESTA NOBREZA,
VIVE SEMPRE NA VERDADE.

ROMILSON ELIAS RIBEIRO
© Todos os direitos reservados