A Força desse Amor

Ó força desse grande amor
Exijo que tome posse do que pulsa em meu peito,
E te pergunto: é desse ou daquele jeito?
O que é que tem que ser feito?

Ó força desse grande amor
De uma coisa eu tenho certeza
Pela imensidão de tua beleza
Avassalas toda e qualquer dureza.

Ó força desse grande amor
Que qualquer ser, bruto ou delicado,
Nas teias de teus encantos encontrar-se enlaçado
Tornar-se-a um ser mais apaixonado.

Ó força desse grande amor
És dom, presente, és graça
Que se vê na moça e no jovem na praça,
És sensacional quando há quem te faça.

Ó força desse grande amor
És fogo que abrasa o coração da gente,
Remédio que cura uma ferida ardente,
'É dor que dói, mas não se sente.'

Ó força desse grande amor
Me inspirastes para tal poesia,
Te apregoastes em meu dia-a-dia,
Me conquistastes, me enchestes de alegria.

Produzida durante uma aula de Literatura Brasileira em Iguatu-CE.