Dorme, minha amada!

Enquanto dormes, fico a te olhar.
Queria invadir teus sonhos e neles habitar.
Enquanto te contemplo, dou-te minha gratidão
Por me amar e por me dar teu coração.

Bem suave e quieto já está o teu alento
E eu não esmoreço nem sequer no pensamento.
Dormes, que eu não canso de esperar
O momento ideal de eu ver minha amada despertar.

Ofegante, bem distante está tua respiração.
Inquieto, ancioso está o meu coração.
Vou treinando paciente a ter esperança
De poder presenciar o despertar desta criança.

Mas se acaso o teu corpo sentir frio
Serei teu cobertor e te direi: "Amore mio!"
E se ainda de teu sono não acordar,
Serei teu anjo e também vou cochilar.

Esta poesia foi produzida enquanto contemplava a mulher de minha vida dormindo um sono bem tranquilo. Ao vê-la tão longe e tão perto não pude deixar passar esse lindo momento de observação em que meus olhos brilhavam a apreciar uma obra de Deus tão bela. Ela me faz er muito feliz...