"Efeméride da Luz que Ascende."

Galga ao arcabouço do descobrimento
A boa nova, recrutada alma torna
Face exposta à lâmina dágua aflora
Abre-se os olhos em claro ambiente
voam aves à luz, cintilam libertades
Amplitudes angulares, horizonte novo!!

Prendem-se os pés ainda aos lôdos profundos,
Pesados áquiles, descolar de esboçados passos
Em explêndido esforço, a trêmula figura
Mãos à busca de seguro amparo
Em sincronia à vaga, impiedosa que afoga
Eleva-se em súbito esforço, a face emerge
Narinas ao ar, respiros, ares vislumbrados
Mãos à tona se debatem, brumas
Sons ouvidos, finalmente, à tona,
Brados, gritos, choro de menina!!

Tal e qual sonho que emerge realidade adentro
Por tal força de um desejo divino a ela fecunda
Se acha finalmente à mercê de vagas brandas
Nelas, novos sonhos, mãos, querências, afagos
Vagas maternas, onduladas brumas!!
Breve choro, nunca então ouvido, se ouve
Em ambiente límpido, doce maternidade!!

Registrada memória em retrato lembra
A mãe, ansiosa, coração palpita, fica
Em momento mágico, jamais esquecido, elege
Sorrisos estampados, risos vida afora
Doce amparo entre seus braços, protege
Doce alegria, divino momento guarda!

Não é diferente, no céu infinito azulado
Onde alvas ondas enevoam e cincundam
Aqueles que a dedo, escolhidos foram
Pelo Criador, o renascimento dado!!

Parabéns, a você, privilegiada amiga,
Por sua luz, irradiante e fecunda
Abençoada que é, por natureza humilde
Abraçada que é, por este que é seu dia
O dia de seu nascimento!!
Salve o dia 09/04/2006!!

Dedicado à amiga Lucilene Machado, doce poetisa desse tempo: Professora de português, da UNIDERP - MS

Campo Grande-MS