TERRA DE CORRUÍRA

Seca enveredada
corruíra na coivara
com seu pular
com seu cantar
... Pode voar.

Pote, cabeça com água
cacimba descalça, praga!
com sua ródia
com seu guisar
... Pode matar.

Campo, tanto tranco!
Em seu olhar
derrama pranto
em seu secar...
Com tanto santo.

E o pássaro voou
pra outras margens
alem das águas
alem das magoas
... Levou as assas.

Antonio Montes 03/10/16

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados