Tanta tristeza por dentro
E rindo por fora
Tanta magoa no coracao
E rindo na mesma
Pra que as criancas tenham
Apenas mais um sorriso
Em seus rostos infantis
Desgracado por dentro
Dilacerado esmagado
Pelo peso da responsablidade
E mais um cambalhota em palco
Arrancando sorrisos da assistencia
Dorido na alma como se algo
Igual a um punhal o atravessa-se
Mas mesmo assim fazendo rir
Assim e a vida do Palhaco
Assim e a vida de muitos
Dos comuns mortais
Fazendo das tripas coracao
E aguentar a seria razao
A usam como escape
Pra poderem sobreviver
Nesta imensa plateia
Que é o mundo
Eu nao sou diferente
Apenas nao sou igual
Refujio-me na poesia
Qual palhaco se refujia no riso
Pra que alguem ria a minha volta
E seja feliz
Por breves instantes !
Palhaco eu!
Sim com muita honra
Pra todos que abracam essa profissao
Eu apenas tomo notas
E aplico na minha singular
Maneira de viver.
Sempre com um sorriso!
Sorria voce tambem
E faca alguem feliz!


José A. Correia

Os direitos autorais são protegidos
pela lei nº 9610/98,
violá-los é crime estabelecido pelo
artigo 184 do Código Penal Brasileiro

Se quiser copiar não esqueca de mencionar o Autor

Escrito em 11.04.2006