Na casca do coco
a matéria-prima
o carvão
na fumaça
a toxina
que aos poucos
lhe castiga o pulmão.
Na voz triste
a canção
não desafina
nem quando o martelo
lhe fere a mão.
Na lida
cresceu nau
sem direção
da terra fez cartilha
onde aprendeu
a plantar pra colher o pão.
Aves de arribação
seus sonhos
batem asas pelo mundão
mas antes do amanhecer
despertam
pendurados numa rede
em algum canto do sertão.
Thiago Rodrigues
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados