Quando eu fui residir lá no Recife,
Minha mãe me deu força e aconselhou:
Vá, meu filho, estudar e ser alguém,
Quero ver você voltar como doutor!

Lá fui eu trabalhar e estudar,
E confesso que sempre trabalhei,
No entanto, o estudo, eu sinto muito,
Logo cedo, muito cedo, o abandonei!

Só busquei o trabalho e a diversão
E esqueci do que havia concordado
Com minha mãe que ficou no interior,
Esperando ver seu sonho realizado!

Esta mágoa que me fere para sempre,
Irá comigo seja lá por onde eu for:
Não ter dado a ela seu maior prazer,
Ver seu filho ser chamado de doutor!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 19 de abril de 2006