Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Lúcia de Fátima Fernandes

Lúcia de Fátima Fernandes

Olá José Rosendo!
Bom dia!
Linda a sua poesia, porem denota uma certa tristeza...lamentação...
Mas quero que vc saiba de que nem sempre pra ser alguem na vida de Bem, há de ser chamado de "doutor".
Eu, como sertaneja que tb sou (sousense) sei do quanto isso é importante e honrroso para as famílias do interior as tres coisas que tinham que existir em alguma época: ter-se um filho médico, padre ou advogado (q é pronunciado por lá com adevogado). Pois bem...o importante é que se tivesse um representante na Religião, na parte da Saúde e/ou na Juridica...mas isso já dista de uma certa época...não necessariamente isso faz de um homem um GRANDE HOMEM!
Para se ser um VERDADEIRO HOMEM, mais vale ter-se CARATER, OMBRIDADE, INTELIGENCIA, SER CAPAZ, TER DIGNIDADE, SER BOM FILHO(A), enfim...TER QUALIDADES que não precisa de DIPLOMAS e nem da patente de SER OU NÃO DOUTOR!
Conheço tantos que sequer sabem escrever...Ter sensibilidades...
A nossa Capacidade não está num canudo...(muito embora eu tenha um tb) mas está sobretudo na Formação que recebemos dos nossos pais e que repassamos para as gerações à fora...
A nossa Capacidade está no SER...não necessariamente no TER.
A nossa Capacidade está tão somente na SENSIBILIDADE q se tem.
E sobretudo e acima de tudo:
A nossa Capacidade está em saber SER SOLIDÁRIO. SABER AMAR AS PESSOAS...
TER SENTIMENTOS!!!
Não se substime por isso. Com certeza o AMOR DE MÃE dela, sabe reconhecer em VOCÊ essa pessoa linda que VOCÊ É!
Um beijo do meu coração, para o seu coração.
Da amiga:
Lúcia de Fátima Fernandes