Algumas palavras não têm substância,

Elas precisam de esteriótipo para vingar,

São termos que necessitam de descascar

Rótulos e apêndices até a última instância.

 

Vocábulos que surgem dum nada semântico

Aterrorizando a gramática clássica do idioma,

Sem respaldos eruditos adormecem em coma

E despertam no seio do povo em todo canto.

 

Assim é a miscigenação do léxico: sem regras!

Muitas são tão esdrúxulas que se tornam piegas,

Porém à mercê do uso se firmam no dicionário...

 

Cristão e não-cristão introduzem centenas delas!

Daqui a algum tempo será normal dizer-se: vi ela...

Ah! Creio seriamente que o dicionário é otário!

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo   

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados