O sonho cavalga sobre a ortodoxia da consciência
 
E formata angústias que sobressaltam o cotidiano
Nas vagas revoltas dum mar íntimo onde procelas
 
Dirigem os sentimentos às catacumbas do oceano
E os enterram sob lápides que escutam no silêncio
O feitiço de um tempo em que as horas inexistem...
 
Tempestades submersas de areia são puro efeitos
De causas que congestionam a liberdade do pensar
Tornando complexa a mediatriz do raciocínio lógico
Que não traça no tear da perfeição veredas de vida.
 
Torvelinhos homicidas perfuram incertezas no solo,
O sangue que jorra é a bissetriz dos planos úmidos
Desenhado alhures pelas correntes dum sal marinho
Que é o tempero inusitado dos estertores da morte...
No sonho que cavalga há a inconsciência em atrito!
 
 
 

 
DE Ivan de Oliveira Melo    

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados