SER MÉDICO (SONETO)
Mais que tratamento, presença que traz tanto alento
Essência da esperança, aquele que mostra confiança
Nobre comportamento, faz do ofício sólido fundamento
Tem na segurança a base da sua tranquila temperança
Exerce a medicina como ação natural da sua fiel rotina
Nos limites da aflição se entrega aos apelos do coração
Na espessa neblina tem a plena certeza da força divina
Procura na razão melhor explicação da intensa emoção
Faz do agir competente base do pensamento coerente
Médico diferente, está sempre presente com o paciente
Apesar da canseira, alívio ao doente na hora derradeira
Parceiro de atendimento... não discrimina o acolhimento
Humanismo seu complemento, atenção seu instrumento
Homenagem ao amigo médico Antônio Carlos M. Moreira
Marco Antônio Abreu Florentino
Ao amigo e companheiro de trabalho e conversa nos longos plantões noturnos, além de parceiro nas atividades de médico auditor, com a gratidão pela atenção e competência dedicadas à minha mãe no momento mais critico da sua vida, como também a outros entes queridos da nossa família.
© Todos os direitos reservados