POR ENTRE OS DEDOS

POR ENTRE OS DEDOS

No princípio o indizível foi gerado e tornou-se tangível
A vida que surgiu do nada foi da morada para estrada
Sempre que possível, no agir previsível, era disponível
Começava a jornada encantada, via que era iluminada

No decorrer do sol para a lua viu o caminho escurecer
Ao andar mais cansado, virava olhando para o passado
Sentia alma esmorecer e o manto da noite lhe envolver
Já quase esgotado achava que tudo estava consumado

O tempo invisível passou veloz, igual possante dirigível
Entendia que terrível condição perecível era irreversível
Tal qual canoa na enseada condenada a estar atracada

Como fina areia que escorre lânguida por entre os dedos
Vida que permeia sem os medos de revelar os segredos
Queria voltar pra morada, a caminhada estava encerrada

Marco Antônio Abreu Florentino

Dedicado aos meus irmãos Isabel, Antônio Amadeu, Iselen e Paulo Fernando. Poema inspirado na musica ¨Reflection Of My Life¨, em sua mais recente e bela versão com o vocalista Dean Ford, hoje com setenta anos de idade, componente da banda original (The Marmalade) que criou a composição. A canção (e o soneto) resume o atual sentimento que tenho pela vida e pela minha existência.

https://youtu.be/Dn9bAvWS4RU

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados