Sou honesto:

a cada poesia que acho bonita,

que dizem que presta,

perto delas não presto

atenção em mais nada,

só digo é que bonito

o som que soa de cada palavra,

às vezes muda,

às vezes um grito,

às vezes engasgada...

 

Honestidade é bom para negociar,

não levar no bico o outro que contigo negocia,

é como vender o mar

para um cego que só conhece a água da pia...

 

Honestidade demais enfeia a pessoa,

faz ela ficar parecendo um julgador impessoal,

o outro que recebe a honestidade até caçoa,

o bem, quando é muito, chega a fazer mal...

 

Por isso gosto da poesia que lava todo dia

as mesmas palavras que a vestiram os poetas,

assim fica mais bonita essa poesia,

que lida, tim-tim por tim-tim, soa honesta, 

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados