Pela janela em teu quarto entro

feito lua crescente;

ri-me sussurros o vento,

diz-me...és surpreendente...

 

Avanço como faz o fogo em madeira nua,

aos pés de tua cama macia e perfumada

deixo que caia sobre teu colo uma lágrima pura,

doada pelo prazer de ver imagem tão adorada...

 

Abres os olhos como se nascesse de novo,

gentil e afetuosa tanto que me tremo todo;

teu hálito de virgem vorazmente sorvo,

respiro tua vida como pássaro em voo...

 

Deito meus lábios trêmulos sobre os teus,

tragado sou pelo turbilhão que me torna a ti igual;

finjo ser o humano que no Olimpo um dia foi Zeus,

o fogo prometido por Prometeu à raça imortal...

 

 

 

 

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados