Noite fria - Filme cômico

 

 

 
São em noites como essa,
Fria e silenciosa,
Que espalhado no sofá,
Qualquer *filme me toca.
 
E rio com a mulher hilária,
Esposa do pastor dedicado,
Com seus filhos 'descolados',
Numa comédia da vida,
Um conto de vigário;

Me apaixono pela atriz,
Por seus gestos e seios,
Seus "jeitinhos" improvisando
Saídas à francesa,
Apagando incêndios;

Suas lágrimas cômicas e doídas,
Me compadeço com ternura,
Pobre mulher que sofre ...
Apenas as mães sabem o que fazer
Para retirar as lágrimas de um filho,
Para que nada lhe incomode.

E as tantas da madrugada,
Após relaxar a alma,
O espírito está leve,
Mas o frio me lembra você,
E as nossas noites alegres,
 
E seja um filme, um vinho,
Um café ou um cigarro,
Tudo, tudo,
A ti me remete.

A saudade não tem cura,
Exceto quando você reaparece.

 
Ps.:  *Filme "De bico calado".
 
Ricardo Lemos - 13/09/2015.
 
 

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados