Cadê meu óculos? (a marvada...)

 

 

Cadê meu óculos?
Também não encontro minhas meias;
Vou andando pela casa,
Vou e volto,
E não encontro nada ...

Na TV, o noticiário
Bombardeia notícias tristes,
Mas não entendo uma palavra,
Sem meu óculos
Não vejo nada ...

Continuo à procura.
Em cima da cama, da mesa,
Vasculho o sofá,
O fogão, e até mesmo
A geladeira,

(Por sorte,
Foi lá
Que encontrei as meias ...);

Tenho um compromisso
As quatro da tarde,
Pratico um mantra, uma reza,
(Sim! Vai dar certo!)
Nada me abala!

Jesus ... quem estou tentando convencer?
Santos, deuses, o vigário,
Faz essa porcaria aparecer!
Não acredito em duendes,
(Mas que eles existem, existem ...);

Ah, dane-se o óculos!
Vou de bermuda, está calor,
E a luz do dia me auxilia!

Mas o que é isso? Onde estou?
(minha sala não tem carpete!)
Só agora percebi,
Esta casa não é minha ...
... ontem eu bebi?

 

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados