SER MULHER

ESSE SER MULTIFACETADO QUE CONSEGUE SER MÚLTIPLO EM UM SÓ.

MÃE
Humano gerador que, ao conceber, atinge o máximo esplendor
No amor seu instrumento, na maternidade seu maior momento
Imenso colo acolhedor, para o filho é sempre o eterno provedor
E com todo o sofrimento não deixa expressar qualquer lamento

FILHA
Desde cedo o aprendizado que é repassado com muito cuidado
Pra todos a linda princesa, depois se converte na bela surpresa
De comportamento delicado, não muda seu proceder moderado
Para os pais não perde a pureza, eternamente será sua alteza

IRMÃ (AMIGA)
O sentimento fraternal se revela presente da forma mais natural
Irmã que se torna amiga não abandona a gente no meio da briga
Em nossa jornada existencial a base sólida do pilar fundamental
Aquela que nos abriga, nos momentos difíceis a palavra prossiga

AMANTE
Quando quer se faz sensual, é o ente que mais sabe ser sexual
Tesão à flor da pele, ninguém lhe segura pro desejo que a impele
Tem prazer genital, mas seu preferencial é a sensação corporal
Se desnuda pra quem a compele, expõe o corpo à que se revele

COMPANHEIRA
Primeiro namorada, depois a companheira tão amada e desejada
Constrói família em harmonia com o parceiro em perfeita sintonia
Seguem juntos a mesma estrada, sabem da tão difícil caminhada
Não querem a vida na correria, nem também aflição em demasia

GENTE
Na história foi desprezada, porém hoje é reconhecida e respeitada
Entende-la na sua plenitude requer do humano sua melhor atitude
Não pode ser limitada, até porque do homem, é sua maior aliada
Dessa virtude, faço homenagem à mulher em toda sua magnitude

Marco Antônio Abreu Florentino

Dedico com carinho à todas as mulheres fortes que conheci e conheço.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados