Comunicação é um fator
De independência e equidade
O estudante e o trabalhador
Precisam da sociedade
O portador de deficiência tem valor
E necessita duma entidade.

Discutir é preciso
A causa não pode ficar parada
Leis e decretos afirmam isto:
“Toda deficiência é amparada”
Com paz, amor e um sorriso.
Faremos gol nesta jogada.

É lucrativo empreender
Ouça bem o que eu digo:
Você não vai se arrepender
Se confiar no seu amigo.
Invista em gente com vontade de aprender
Porque a ineficiência é um mito.

“Quem não se comunica se trumbica”
A vida prática nos tem mostrado
Para sermos bem-sucedidos na vida
Trabalhemos com cuidado,
Exigência de direitos é obtida
Por meio de sensibilização e um povo bem-informado.

Apesar do preconceito
Causador de muita intriga
Houve sempre um pioneiro
Pra pacificar a briga.
De janeiro a janeiro
A animação é nossa amiga.

TV, rádio, revista e jornal
Depende a obra desse setor
A assistência social
Precisa estar ao dispor
Promover motivação nacional
Combatendo tanto o efeito como o fator.

Conscientização do acesso
A saúde e educação
Precisa ser levada a sério
Dentro de cada coração
Ressuscitado o lema velho:
“Inclusão social sim, educacional não”!

Enfrentar a realidade
Sempre ajudou no desenvolvimento de nossa espécie
A diferença existe de verdade,
Porém todo mundo merece
Conservar sua identidade
Com liberdade o ser humano cresce.

Força é insubstituível
Pra se manter de pé
Vencer só será possível
Através de esperança e fé
Ganhar o jogo será difícil
Sem o primeiro pontapé.

Agora me despeço
Solicitando vossa atenção
Mobilização peço
Em torno da situação
Atingindo o alvo certo
Faremos revolução.

Ramiro Ferreira
© Todos os direitos reservados