O HOMEM PARA NOSSO TEMPO

 Numa cidade perto de Paris
Nasceu um grande inventor
Universal, mas de raiz
É o sistema que aprimorou!
No começo ninguém quis
Mas agora o cego pode ser leitor.
 
Mesmo com o computador
Que traz grande facilidade,
“Ver” com as mãos é um fator
De independência e igualdade
Porém, o deficiente visual ainda é sofredor
Seja no campo ou na cidade.
 
Uma nova realidade
Juntos iremos conseguir
O espírito de justiça e verdade
Muito vai contribuir.
A luz da simplicidade
Unir-se-á com a sabedoria do filho de Davi.
 
Sem pensar nem refletir
Afirmo com toda certeza
Cidadania os pontinhos mágicos vieram construir
Cada letra em relevo é uma escultura cheia de delicadeza,
Matemática, História, Física,...
Estudar, mas que beleza!
 
Teve vida complicada
O autor dessa proeza
Romântico e dedicado
Teve dias de tristeza
Tuberculose era seu fado
Amor “impossível” sua fraqueza.
 
Como a célula fundamental, seis pontos tem este recado
Para terminar meu simples texto
Vou enviando um abraço
À equipe organizadora parabéns e obrigado
Não sou um escritor de peso
Mas em participar eu fico honrado.
 

Ramiro Ferreira
© Todos os direitos reservados