Soneto de Ialmar Pio Schneider - Dia de Cervantes - 23 de abril

 SONETO QUIXOTESCO

É preciso escrever, eu quero um mote;
pois assim desenvolvo meu talento
e a investir contra os moinhos de vento
serei o personagem Dom Quixote.

No Rocinante vou seguindo a trote
e o Sancho Pança me acompanha lento,
porém pra terminar o meu tormento
desejo Dulcinéia com seu dote.

Minha luta começa todo o dia
e por sempre manter a fidalguia
jamais irei parar à meia viagem.

Pra tanto tenho força de vontade
e embora encontre tanta adversidade,
não me faltam bravura nem coragem.

IALMAR PIO SCHNEIDER  

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados