Soneto de Ialmar Pio Schneider - Dia de Shakespeare - 23 de abril

 SONETO A WILLIAM SHAKESPEARE – In Memoriam – em 23.4.2011 - data do poeta - -.-

O fenômeno da Dramaturgia
William Shakespeare foi poeta,
cujos versos plenos de harmonia,
me suscitam a plástica de esteta...

São criações da mais alta poesia,
seus versos quais os salmos de profeta,
representam, além da fantasia,
as sublimes paixões de um´alma inquieta.

Para a Musa, a quem dedicou seu canto,
deixou a profecia que perdura
por séculos afora sem quebranto;

pois ela viverá neste Universo,
como a mais cativante criatura,
durante o tempo em que viver seu verso...

IALMAR PIO SCHNEIDER
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados