A escala da inteligência ( meu poema chato)

As palavras que disseste, cada uma foi como uma flecha,

Cada uma atingindo fundo meu coração,

E hoje me sinto à deriva, sem barca ou mar,

Deixada à mercê do vento, sem direção.

Mas mesmo assim, ainda lembro da tua esperteza,

Da tua serenidade e do teu coração singelo,

E mesmo que não saiba se foi destino ou coincidência,

No meu peito há um sentimento que é bem mais do que elo.

A vida é tão complexa, uma equação difícil de resolver,

Um caminho cheio de obstáculos e altos e baixos,

E nós, meros mortais, tentamos sempre sobreviver,

Buscando uma saída, um caminho sem atalhos.

O amor é uma montanha-russa, uma mistura de dor e prazer,

Algumas vezes é forte demais, outras vezes é burrice,

Mas apesar de todas as contradições que existem na nossa existência,

Ainda lutamos por ele, porque no fundo é o que nos traz felicidade e carícia.

Eu sei que a tua essência é um mistério, uma incógnita sem fim,

Mas eu te peço: não desista de mim, não me abandone na solidão,

Pois eu sei que juntos podemos enfrentar todos os obstáculos,

E construir um futuro cheio de amor, ternura e compaixão.

Jaqueline Alexandria
© Todos os direitos reservados