Se faz uma mistura linguística
Do nobre falar fluente e influente,
Estilos, padrão e comum de se expressar,
Cheios de sotaques, até aí tudo bem, mas,
Existe a língua mau falada, taxada de gíria,
Acrescentada de palavrões,
Se é PHD em malandreado, sarcasmo e ironia...
Essas são, pois, sutis especialidades notadas
Nos dados de falaroufos do cotidiano étnico, mas, que
Não podem ser inclusos em curriculum vitae...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados