Coisas que ficam despercebidamente,
Assim, meio que esquecidas
No cérebro da gente,
E hibernam, de inverno a inverno
Feito sono pesado de um urso...

Assim agem, certos e incertos
Pensamentos vãos e vagos
Que chegam até a mente,
De repente, a qualquer momento,
Alguns permanecem lembráveis,
Sempre se lembra deles,
Eles são os inesquecíveis sentimentos...

O que fácil se esquece,
De tanto valor assim não é,
Pois só causam tristeza coesa de dor,
E, o que fácil se esquece,
Isso sim, deixa sua vil marca,
Que jamais se apaga,
Nem o tempo e nem a borracha...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados