PRA QUE SERVE MESMO O POETA?

 
PRA QUE SERVE MESMO O POETA?
Pra que serve mesmo o poeta?

Não é um engenheiro na
construção de pontes,
dos viadutos, dos
edifícios suntuosos.

Não é um advogado
para defender os
políticos, os donos
dos grandes conglomerados.

Não é médico ou enfermeiro
que estão na auscultação
do coração ou na salvação
das grandes tragédias.

Não é jogador de futebol
para despertar paixão.

Não é artista para
fazer sonhar, se transportar
sem sair do lugar.

Não é político para
.comandar uma nação.

PRA QUE SERVE MESMO O POETA?

Não é motorista que
transporta todos os dias
milhares de pessoas
no seu vai e vem
nas cidades, de cidade
para cidade.

Não é professor que
ensina a população a
se encaminhar como
cidadão junto com
a profissão.

Não é comerciário
que dá um toque
de luz nas cidades
despertando o consumo
e o consumismo para
a felicidade do capitalismo.

Não é padeiro que faz
o pão, pão de cada dia
que vai estar na mesa,
nem em toda mesa.

Não é encanador ou
eletricista que tem
valor e utilidade

Não é cientista que
descobre a cura das
doenças e tantas
outras atividades.

Não é polícia que
vigia e protege ou
tenta proteger
a sociedade dos
biltres.

ENTÃO? PRA QUE SERVE MESMO O POETA?

Para ler no fundo da alma
os sentimentos recônditos
de cada ser que tem vontade
de dizer.

Para expressar na forma
de versos a sua indignação
diante do turbilhão
em que se encontra
uma nação.

O poeta fala de amor,
da dor, da saudade,
do infortúnio, da alegria,
da tristeza, do ser humano.

Mesmo nesses tempos
tecnológicos ainda
existirá algum espaço
da razão que se
encaminhe para o
coração?

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados