Gonçalves Dias

 O saudosista Dias.
Em seus versos a descrição da nação.
O diálogo do homem com a natureza.
A arte de valorizar o mundo a sua volta.
O escritor que ricamente trabalhou o "indianismo".
Um teatrólogo que romantizava as relações humanas.
Um etnógrafo com prontidão na arte da poesia.
O jornalista que bravamente pesquisou as línguas indígenas.
Um advogado preocupado com folclore brasileiro.
Um patriota que imortalizou a sua nacionalidade.

Imagem: Gonçalves Dias - (pt.wikipedia.org).
Dhiogo J. Caetano
© Todos os direitos reservados