A Inveja


 


Cobiçar o que é de outrem, gera inveja


Sentimento nefasto que se arrasta


Na humanidade, e nem mesmo a igreja


E suas leis, conseguiram dar-lhe o basta !


 


Essa fúria cega envenena a alma,


Pela frustração da incompetência


De quem não usa a prudência e a calma


Para ter na vida a mesma ambivalência


 


Destrói nas ondas o amor e a amizade


Com ódios, repugna o que prospera


E na alma fomenta sua maldade


 


Pois só, iniquidade em si impera


Pela inveja e cobiça à sociedade


Que cresce ao lado com celeridade.


 


São Paulo, 02-02-2015 (data da criação)


Armando A. C. Garcia


 


Visite meu blog:


http://brisadapoesia.blogspot.com

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados