NÃO ALMEJO, OURO.
NÃO PRECISO, DA PRATA.
NECESSITO APENAS, SOBREVIVER.
MESMO QUE, EU VIVA; 
EM UMA CHOUPANA, COBERTA DE SAPÊ, 
COM PAREDES,EM TAIPA.

OURO, E PRATA;
SÃO TESOUROS, VALIOSOS.
NA MAIORIA, DAS VEZES.
ILUSÓRIOS, FAZENDO-NOS CRER;
QUE SOMOS, ÚNICOS, E PODEROSOS.
TUDO TENHO,TUDO POSSO...
LEDO ENGANO,FALSO PODER.
 
A VIDA, É UMA MERA PASSAGEM.
QUEM SE APEGA, EM DEMASIA, 
AO OURO, E A PRATA.
TORNA-SE, ESCRAVO, DE SI PRÓPRIO.
 
SOMOS SERES, INTELIGENTES.
TÃO, INTELIGENTES...
QUE NOS TORNAMOS, IGNORANTES.
OURO, E PRATA, CORRÓI.
TORNANDO-NOS, SERES ARROGANTES.
 
OURO, E PRATA.
SÃO NECESSÁRIOS, SIM!!! 
PORÉM...
NA MEDIDA EXATA.
DEIXEMOS DE LADO,
ESSA COBIÇA EXTREMA.
QUANDO, PARTIRMOS, 
NADA LEVAREMOS.
TAL VEZ... , 
NEM SAUDADES,DEIXAREMOS. 
 

Adilson Tinoco
© Todos os direitos reservados