SERÁ QUE É ESTAR?

Quem estou eu?
Ser é permanente.
Estar é mutante.
Ser em mutação:
Física, biológica, filosófica e muitas outras lógicas.
Sou virtude e desatino.
Não gosto do que vejo
Minha ótica e desfocada .
Dizem que não enxergo direito
Equivocados, vejo demais.
E tudo que não está na medida é desequilíbrio.
Vivo numa variação de estados
Mesmo aqui parada em meu quarto
Viajo no espaço.
Encucada estou:
O que pensa certo rapaz?
Eu invento até seus movimentos.
Queria por um segundo estar contida no ar que respira.
Sendo assim,
Percorreria seu sangue, conheceria sua mente e, tocaria seu coração.
Grafaria meu nome e saberia quais são suas intenções.
Muita pretensão.
Volta Nígia, volta.
Já tens tua alma para dar conta,
Como quer conter outra alma?
Sejas sujeita ao que lhe cabe.

Nígia Soares
© Todos os direitos reservados