CORONEL COISA DO PASSADO?

 
CORONEL COISA DO PASSADO?
Coronel coisa do passado?
Um passado longinquo ,
não temais não existe mais.

Quanta besteira, quantas
asneiras, ele está bem
aqui aos nossos olhos.

O Brasil progrediu,
por que ele não partiu?
Não sumiu?

Ele está na sombra,ele assombra

Ele está no Congresso, esperto,
em alguns governos estaduais,
municipais.

Ele é empresário nas cidades
pequenas, não tem lei para
conte-lo na sua fúria incontida,
desmedida.

Ele é o manda-chuva, não
existe lei, não existe chuva.

Ele é a lei, tudo pode, ele fode,
não importa a idade, ele se sacia
com as pequenas, não tem pena,
a pobreza a mercê da riqueza.

Ele é dono da cidade, tudo pode,
ele fode.

Ele vai a igreja, festeja,
passa a mão na cabeça
das criancinhas, ele tem
bom coração, ele é um paizão.

Ele é carinhoso, cuidadoso,
um bom esposo, amoroso.

Tudo é uma farsa, uma hipocrisia
na dinastia.

Tudo por dizer e nada sem fazer.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados