Noite e Dia
 
Noite é o oposto do dia,
Que faz gastar as minhas energias,
No trânsito, nas fábricas,
E nos outros afazeres,
Que me consomem todos os dias;
 
A noite é mulher,
Traz com ela a sua magia,
Que são as estrelas,
Com suas constelações;
 
A lua com sua sabedoria,
Nunca envelhece,
Renova-se a cada vinte e oito dias,
Sem fazer nenhuma plástica, dispensa a cirurgia;
 
É na noite que sonho com você ao meu lado,
Busco-te minha estrela em uma constelação,
E te transformo em minha rainha,
Aqui neste paraíso que é o planeta chão;
 
Eu sem você sofro saudade,
Ao longo da estrada,
Ao longo da caminhada,
O seu amor é um raio de luz,
Na minha vida, que ilumina minha estrada.

  

João Marques JM
© Todos os direitos reservados