JOGA BOLA, JOGADOR

 
De Luiz Humberto
     (26-04-97)                            
 
É dada a partida! 
A bola inteira no gramado espera.
A opinião é dividida...
Nenhuma certeza e muitas dúvidas no ar,
E com certeza, também muitas dívidas a pagar.
E no final quem sabe, algumas dádivas ou lágrimas?
Inteira, a esfera ainda espera.  Há ainda dúvidas com certeza.
E no final, haverá dívidas ou dádivas?
Opiniões dúbias nos esperam enquanto a bola esmera uma espera.
Time-tempo tem pó! Tempo ao time, tenha dó!
Joga bola ao jogador. Joga bola, jogador!
Joga o jogo, jogador! Joga a dor, joga, jogador!
Falta a bola na frente do chute. Chega o chute e faz a falta.
Vem o impacto. Vem a dor. Vem o cartão!
Joga a dor. Cata a dor. Cata vento!
A bola rola gramado afora rumo ao gol. Atleta pula. Seu pesado corpo cai sem a bola que passa reto gol adentro. 
O juiz em seu juízo, apita gol!!!!!
Murmúrios, acenos, gritos, palavras obscenas, ataques, assovios, atabaques, olas em cena. 
Os gladiadores querem vitória. Os torcedores querem vitória. Os patrocinadores querem vitórias. E a maior vitória é a derrota do inimigo. Todos foram ver a bola rolar na grama. Todos rolaram grana. 
Lateral. Escanteio. Pênalti. Tensão. Ansiedade. Pausa ao coração. 
Joga bola, jogador! O apito saiu do apitador. Ééééé’goooooooo!!!!!!!!!!!!
No grito, ainda o cheiro da marmita de ontem misturado ao café de hoje com a fome de amanhã espalha-se pelo ar, mistura de prazer e afazer. Odor e dor.  Valentes são os que fazem da bola verdadeira fábrica de dinheiro para si e fabrica de ilusões para outros. 
Da bola rola grana da arquibancada para as contas bancárias dos grandes “jogadores”. 
Ágeis atletas financeiros driblam situações diversas para manter a indústria da ilusão de tantos acionistas/torcedores. 
Joga bola, jogador que o jogo vai acabar. Segundo tempo. E quanto tempo ainda terás que se iludir em tantos outros primeiros e segundos tempos de jogo?
Corra, faça o seu gol. Torça pelo seu time e receba a alegria que tantos Joãos e Zés receberam ao longo de suas vidas pagando centavo por centavo de suas pequenas fortunas em busca de um sonho maior. 
O novo BMW, mais um apartamento, festas milionárias daqueles que te fazem acreditar num mundo melhor que existe atrás de uma bola e um atleta. 
Joga bola, jogador, que a vida é um eterno jogo!

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados