Solidão x Firmamento!

 POEMA!
 
SOLIDÃO X FIRMAMENTO!
 
Pinta de encantamento
a tua amarga solidão.
Procura, a cada momento,
fantasiar de ternura,
teu solitário coração.
Na festa da Natureza,
busca tua ventura,
matizando de beleza,
toda tua desventura.
Do anoitecer de tua vida,
expulsa o tédio e a agonia,
buscando no espaço sideral,
suave e doce alegria,
além de uma paz sem igual!
Contempla os raios do sol poente
e na a languidez de seu brilho,
a se despedir do firmamento,
despede, também, tua tristeza.
Entrega ao passear da lua,
todos os teus sonhos.
Com a estrela cadente,
faze terna amizade
e no seu cair indolente,
afoga a tua saudade.
Para teu acalento,
faze por companhia,
dos astros, a magia,
no esplendor do firmamento!
 
Acadêmica: Maria Auxiliadora de Paula Ribeiro.

Maria Auxiliadora de Paula Ribeiro
© Todos os direitos reservados