Soberano da piedade,
Que meu dom de ajudar,
Quem está com enfermidade,
Seja de modo exemplar.
Que ao intermediar,
Paciente com doutor,
Saiba sempre bem mostrar,
O meu imenso valor.
Eterno pai de bondade,
Ao dar um medicamento,
Que eu aja com humildade,
Exaltando este momento.
Que eu cuide com sentimento,
De quem estiver doente,
Dando-lhe o certo alimento,
Pra ficar bom e contente.
Ó Deus grande coração,
Daí-me calma e persistência,
Pra que o soro e a injeção,
Aplique com paciência.
Cristo digno e tão nobre,
Fazei –me bem tratar,
Tanto o rico quanto o pobre,
E quem de mim precisar.
© Todos os direitos reservados