Todas as cores (da vida)

Todas as cores (da vida)

Fecho portas e janelas.
Inibo a entrada do sol.
Encolho-me qual caracol.
Apago luzes. Da vida, do arrebol.
Abraço a escuridão.
Eu...só...breu...solidão.
E um mundo ao meu redor.
 
Choro o que devo chorar.
Pranto irreprimível, incisivo, preciso.
O luto, de preto tarjado
retrata sentimentos rasgados.
A morte faz parte da vida.
Verdade condoída.Cruel despedida.
 
Os dias passam.
Deixam saudades.
O escuro se clarifica.
O agudo da dor se modifica,
toma novas proporções, precauções.
Abranda-se ao se tornar crônico.
Laconicamente se acinzenta.
 
Cores suaves batem às janelas.
Vêm com o entardecer.
Costuradas às nostalgias.
Mesclas de alegria.
Reabrem portas.
De novo, a vida
pintada em tons d'aquarela.
Traz de volta os sonhos
e as cores da primavera.
_Carmen Lúcia_