Lugares


Procuro por jardins, canteiros e afins
na medida exata de minha precisão
onde a hostilidade ainda não tenha tocado
para que meus sonhos toquem a realização.
 
Onde a aridez espalhada pelo solo
não o tenha totalmente petrificado,
onde a célula-mater tenha se multiplicado
gerando belezas que ainda quero ver.
 
Onde hajam lugares de flores,
sedução de cores e entretons,
volver de borboletas e beija-flores
e o verde das campinas exale seus olores.
 
Procuro por cantos, encantos, acalantos,
fazer sorrir meu coração desiludido,
que pávido, cansado e aturdido
clama por um simples motivo
para pulsar mais ritmado.
 
Procuro pelo meu passado...
Que ele me devolva à minha história,
pois me perdi em tantas trajetórias,
afastei-me das raízes por causas transitórias.
 
Necessito mais do passado que do agora
pra reatar o cordão de minhas origens,
um lugar que me ancore e me faça perceber,
num refletir profundo,
que sou eu o melhor lugar do mundo.
 
_Carmen Lúcia_