De repente estarei em teu mundo,

onde evoluiu o pensamento

e derredor não existe o medo;

Navegando neste céu profundo,

no infinto, em um sombrio momento

conhecerei teu real segredo.

 

Sentindo a alma leve flutuar,

o silêncio das mágoas passadas,

o coração puro e venturoso,

em teu solo muito a caminhar

saberei que as terrestres estradas

tornaram-me, assim, impiedoso.

 

O sentimento em ti diferente

daquele que a humana natureza

neste cotidiano faz florir,

vai me mostrar que fui sempre ausente

na missão de espalhar a nobreza

da conduta, e nela persistir.

 

Seus ideais infensos aos meus,

de teu povo os cuidados extremos

com da existência a satisfação,

talvez mostre que este altivo Deus,

no universo vos deu firmes remos,

e ao meu povo humano uma missão...

 

Longe da ambição que me governa,

tua sensatez maior que a minha

um mundo tão lindo mostrará!

E o mistério de tua lanterna

que nas mundanas noites caminha,

sei que um dia se revelará!

 

Pobre de mim que sou inferior,

que sou fruto desta Terra má,

ante o infinito sou tão mesquinho;

que, sequer, dedico meu suor

p`ra cultivar o que aqui não há,

ou, então, encontrar um caminho!

 

POEMA ESCRITO EM 14/11/2012

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados