De repente estarei em teu mundo,
onde evoluiu o pensamento
e derredor não existe o medo;
Navegando neste céu profundo,
no infinto, em um sombrio momento
conhecerei teu real segredo.
Sentindo a alma leve flutuar,
o silêncio das mágoas passadas,
o coração puro e venturoso,
em teu solo muito a caminhar
saberei que as terrestres estradas
tornaram-me, assim, impiedoso.
O sentimento em ti diferente
daquele que a humana natureza
neste cotidiano faz florir,
vai me mostrar que fui sempre ausente
na missão de espalhar a nobreza
da conduta, e nela persistir.
Seus ideais infensos aos meus,
de teu povo os cuidados extremos
com da existência a satisfação,
talvez mostre que este altivo Deus,
no universo vos deu firmes remos,
e ao meu povo humano uma missão...
Longe da ambição que me governa,
tua sensatez maior que a minha
um mundo tão lindo mostrará!
E o mistério de tua lanterna
que nas mundanas noites caminha,
sei que um dia se revelará!
Pobre de mim que sou inferior,
que sou fruto desta Terra má,
ante o infinito sou tão mesquinho;
que, sequer, dedico meu suor
p`ra cultivar o que aqui não há,
ou, então, encontrar um caminho!
POEMA ESCRITO EM 14/11/2012
© Todos os direitos reservados