Quando mar bravio assola a costa, despedaçando a orla e praias
Quando ventos fortes derrubam arvores e edificações
E causam prejuízos materiais e traumas.
Assim sou eu quando a paz não esta entre nós
 
Sinto-me como os destroços ao chão, vis e inúteis
Quando não há dialogo pleno entre nós.
Da-me uma solidão cósmica               
Quando não a sinto perto de meu peito.
 
Quando minhas palavras não chegam aos seus ouvidos
E muito menos no seu coração, e alma
A sensação de solidão é a mesma
Pois ainda estou só com apenas corpos próximos.
 
Mas como qualquer balança procura o equilíbrio
Assim sou eu, quando comparo as outras qualidades suas
Mas a balança também precisa de manutenção
Para continuar trabalhando com justiça em suas medidas.

Luciano Noan
© Todos os direitos reservados