O erro da Tristeza


Se a tristeza apresentasse uma face, um jeito de ser
Se tivesse uma cor, uma altura, uma espessura
Se tivesse uma temperatura, ou qualquer forma
Seria mais fácil defini-la, e prevenir sua chegada.
 
Como é difícil mensurá-la, ela é inexorável
Chega com todas as medidas e nos variados níveis
Arrebata o domínio da alma e seu animo.
Cega-nos a visão do amanhecer, mesmo efêmero
 
Anda de mãos dadas com a solidão
Caminha lado a lado com a saudade
Flerta com o tempo e parece dominar as horas
Às vezes sopra o fogo e aquece a inspiração
 
Eis ai seu erro,
 
Pois não há atitude sem resposta e o calor produz o trabalho
E a inspiração tem forma, tem família e filhos
Ela alimenta o pensamento, seu marido inquieto
E o pensamento reforça as estruturas de seu lar
 
É mãe zelosa, mima a sensibilidade com beijos e afagos
Educa a sinceridade, a faz forte e íntegra, suas filhas diletas
E depois com sua casa alimentada, limpa e arejada
Alija a tristeza aos filhos de Eolos
 
E vai tranqüila passear com o Amor
Seu amante e amigo fiel nestas horas.

Luciano Noan
© Todos os direitos reservados