Deusa única de minha agora crença na vida.


Deusa única de minha agora crença na vida
Surgiu como um lampejo na noite sombria de meus dias
Fomentando uma alegria em mim nunca sentida
Com um gracejo infantil inflamando m’alma
Onipresente e clara com sua tez morena
 A resplandecer de luzes meus jaz cinzas diários
 Perpetuando em meu âmago semente de amor
Com um sorriso sobre de sua auréola eterna
 
Isis, divindade mulher com seu esplendor solar
Eu teu Osíris reconstituído por ti em teus braços
Deixa-me viver intenso e eterno em teu colo salutar
Para canções de amor compor em nossos laços
 
Soberana mulher divina qualidade sem par
És única e distinta e a mais bela de toda criação
Nunca há tinha visto alhures, brado a Terra e ao céu;
De arrependimento e pranto, júbilo ao te encontrar

Altíssima, trancou meu coração as contendas infelizes
E ilumina meus olhos das falsas matizes
E aguça meus ouvidos contra as palavras vazias
Guia meu caminho com seu envoltório de alegria
 
Nereida salvas-te a vida de um náufrago
Que lutava ao mar sem vela, bússola ou rumo
Com seu desprendimento e cantos de poesia
Deu-me a pérola da vida de seus cabelos m’alegria
 
Onisciente mulher de meu amor infinito
Viverei por seu nome (Evani) por séculos afins
Os dois anos se multiplicarão aos milhares
Por sonhos de felicidades hoje compartilhados
 
Somos o que gostaríamos de ser em tempos idos
Mas a vida se faz de presente e futuro que hoje vejo
Passado é experiência e base de um novo porvir

Vivamos intensamente neste maravilhoso ensejo

 

Luciano Noan
© Todos os direitos reservados