MISERICÓRDIA,CLAMA O SERTÃO...

MISERICÓRDIA,CLAMA O SERTÃO...

 Meu Deus,

   O gado DEFINHA no PASTO,

As crianças com olhos APÁTICOS

   Brincam com o BARRO tentando BURLAR a FOME

Aqui ninguém tem nome,

   Aqui ninguém tem nada

Minha Nossa Senhora,

O Sol CASTIGA sem COMPAIXÃO,

   RACHA o CHÃO, a CARA

Que as LÁGRIMAS desse POVO

   Vire CHUVA minha MÃE,

Que esse SERTÃO vire um IMENSO e ETERNO oásis,

   Pois a SEDE nos ARDE.

Entre CARCAÇAS esse povo REZA o TERÇO

   E seus APELOS se transformam em POESIA

Ó minha VIRGEM MARIA,

   Toda a PLANTAÇÃO está MORTA

Até aquele CACHORRO com a SALIVA GROSSA

   Pede MISERICÓRDIA,

Até o MANDACARU tem SEDE,

   BENDITA seja essa PLANTA.

AH meu DEUS,ainda tem as DÍVIDAS,

   O BANCO  EXIGE que a gente PAGUE essa CONTA. 

Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados