SAUDOSO VINÍCIUS DE MORAES

SAUDOSO VINÍCIUS DE MORAES

 As TARDES em ITAPOÃ

   REFLETEM o sorriso ELEGANTE
Do INESQUECÍVEL poeta Vinícius de Moraes,
   Ouvir o MAR de Itapoã,
É escutar a VOZ do AMOR
   Através do DEDILHAR das suas CANÇÕES
O POETINHA CAMARADA sempre declarou
   A sua PAIXÃO por SALVADOR,
Na sua música LINDA BAIANA,
   Diz que a BAININHA tem mais CALOR,
Mais QUERER-BEM
   Saudade VIVÍCIUS, quanta SAUDADE.
A BÊNÇÃO BAHIA,
   Pediu o POETA, e logo depois cantou assim:
“Pimenta bastante pra fazer sofrer
Bastante mulata para amar”...

   Como HOMEM de
Cantou para XANGÔ,
   Se ENCANTOU com a BELEZA de IEMANJÁ,
MERGULHOU na doçura de OXÚM,
   E segui cantando:
“Meu pai Oxalá
É o rei
Venha me valer
Meu pai Oxalá
É o rei
Venha me valer”...

Vinícius, a BAHIA sempre irá te AMAR
   Por toda a sua VIDA

Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados