Céu: Local de paz eterna e paisagens sublimes.

Nasce infinitamente aqui o amor, gentileza e tudo o que há de bom,

Desde compreensão mútua à cada ininteligível som

Em uma ordem justa onde se perdoam todos os crimes.

 

Inferno: Cenário de anarquia, dor e extremo sofrimento.

Onde a cada fim há um começo ainda pior

E a mente desfalece com o corpo arrebatado por sangue e suor

Em um caos imenso, onde a tirania e a morte renascem a cada momento.

 

São estas as pinturas que temos do céu e do inferno:

Pólos opostos, um é o extremo bem, o outro o extremo mal...

Assim a mente humana os pintou, mas é algo tão simples como um emaranhado de cipós?

 

A verdade é que muito antes de serem locais de dor ou descanso eterno,

O correto, talvez, seja definir que afinal,

O Céu e o Inferno estão em cada um de nós...