Ao longe     ao perto errante
 a luz que nas janelas se dissipa
com  lentidão   diversa,
com  rapidez   tardia  –
eu vejo como a luz deixa de o ser
para se confundir
com a nocturna treva
e  adivinho mutismos e tumultos
pelas quatro paredes derramando-se,
as angústias que o impossível sono
não irá apagar,
algumas  acalmias que o repouso
melhor serenará,
ou gritos sufocados no receio
pelo dia seguinte,
ou a esp’rança tranquila
no caminho porém sem sobressaltos?
E tudo o meu ouvido
retém, silenciado
o  calafrio que me atinge a alma.
 
António Salvado

António Salvado
© Todos os direitos reservados