Há sempre uma afeição pelas giestas
-          luminosa harmonia coroada –
e o alecrim, as ilhas avistadas
de rosmaninho    de alfazema    estevas.
 
Rochedos infindáveis e dispersos
filigranas de orégãos dentro de água.
O cheiro do tomilho perfumado
ali    quase carnuda    a salsa inerte.
 
Nada pediram para florescer
feitos de acaso e vasto colorido
estes humildes inocentes seres
 
(e a artemísia    o endro) a tudo unidos.
O Corpo do Coração
 

António Salvado
© Todos os direitos reservados