Liberdade, ainda quero

 
Condição imposta por meio da força
Força essa maior no quesito ignorância 
Mas este ser por mais que não merecesse
Tinha um preço, tinha um valor
Não o valor que o mesmo desejava ter
Mas um valor capital, o  valor do orgulho
O valor que hoje faz vergonha mencionar
O negro sobrevivia para que os brancos vivessem bem
Sugavam tuas forças em trabalhos escravos
Abastecendo às necessidades burguesas
Como não falar idiotas burgueses?
Senhores de engenhos, senhores da brutalidade
Construindo impérios, com tijolos humanos
Casarões donde nenhuma gentileza entrara.
Mas, o negro apesar do que lhes foram impostos
Ainda assim continuaram as tuas lutas
Lutas esta que ainda hoje são travadas
Onde o objetivo não é que tenhas vencedores...
Mas sim... 
Uma conquista onde pessoas possam ter iguais direitos e deveres
Podendo Viver numa só sociedade.